Aprender de ti

josesotelo

Te miro y te admiro...

Veo en tus ojos resquemores y errores

que te atosigan, que te persiguen

Y  te señalan con el dedo.

Y veo que sos valiente, que vas de frente

con los brazos abiertos y el corazón dispuesto.

Que la pena es mucha

pero la alegría de vivir vale más la pena.

Te veo y no entiendo cómo podés ser tan fuerte siendo el sexo débil.

Eso es lo que dicen de la mujer

Pero nosotros los"machos"

sabemos

Sabemos que no podríamos aguantarnos tanto parto

Tanta parte dividida en la tarea de ser mujer, madre, hijas, etcétera etcétera

Pero nos hacemos los tontos.

Te veo y te aprendo.

Te veo y te siento latir en este corazón,

que es tu casa

en este cuerpo

que es un cúmulo de cosas cuando lo tocas

que tiembla

Como tiemblan los árboles en el invierno

Te veo y te aprendo

De ti, yo aprendo.

 

  • Autor: josesotelo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2020 a las 23:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a Gabriela, la luz que me alumbra.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.