GLACIAL MEDITERRANEO

Michurin Vélez

 

La tarde desciende hasta el puerto
balanceándose en la pluviosa fragancia salina

el trasnochado muelle palidece de melancolía
bajo la vaporosa sombra de las gaviotas reidoras
que quiebran la gozosa serenidad del crepúsculo

la profundidad del horizonte cóncavo
relumbra con fosforescencia cósmica
en la aureola de los luceros diáfanos

de las entrañas de los arrecifes
emergen los peces payaso
para vestirse de arlequín y maquillar sus narices
bajo los párpados despiertos de las estrellas traslúcidas

la sombría soledad de las noches
se extiende a través del frío mediterráneo
y los truenos violadores del sagrado silencio

atormentado por la obsesiva creencia
de la resurrección de cristo crucificado
[en la profundidad de una caverna
donde sopla el frío más hondo]
un suicida sueña morir entre las olas
y teñir el mar de sangre
- una forma de convocatoria a los dioses -

solo las piedras saben de sobra
como es la sequedad del alma
cuando bajo la piel reposa
el desierto de la angustia

michurin velez [06 dosmil 20]

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2020 a las 20:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.