EL PATÍBULO DE LOS VERSOS

Marcelo Ugalde Barrientos

EL PATÍBULO DE LOS VERSOS

¿Se puede encarcelar la cultura y el arte?
¿La que escribe versos subversivos?
¿La que desnuda realidades en el teatro?
¿El canto que reclama salud y libertad?
¿Los pasos danzantes de la esperanza?
¡NO!
No se puede encerrar al sentimiento.
¡Pero SÍ...!
Sí hay una forma de matar
al que siente,
al que vive del arte,
al obrero de la cultura.
Y es azotarlo con el hambre,
juzgarlo y condenarlo al desempleo
sentenciar a muerte su arte,
y lavarse las manos
en el nombre sagrado de Dios...
Para luego, a la vista de todos
Ser crucificado en la indiferencia
con un letrero colgado que grite:
"Es absurdo cantar a la vida".

Marcelo Ugalde Barrientos
Sucre, 5 de junio de 2020.

  • Autor: UGALDEMAR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2020 a las 19:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.