ESPEJO

jureme

ESPEJO

 

Has de los demás, un espejo

al enfrentarlos, así mírate tú

En ellos, miras ese tu reflejo

y en ellos veras clara la luz

 

Si al cojo, lo estas mirando

y tiene dificultad, para andar

Fíjate, que te estas observando

para que puedas, reflexionar

 

Si por igual, es un invidente

en él, tú te debes bien mirar

En lo oscuro, ser consciente

si tú, estuvieras en su lugar

 

 

 

 

 

 

Si te miras, en quien no escucha

sobre él, tú podrás conceptuar

Como este, entenderás la lucha

y lo amargo, de nada escuchar.

 

Si al otro, una mano le faltare

en él, tu imagen se te refleja

Y bueno es, que así repare

sobre lo que la carencia deja

 

Si fuere un calvo, esta vez

alísate, suavecito el cabello

El espejo te dirá, como te ves

sin tu pelo, reluciente y bello.

 

 

 

 

 

 

 

Si te miras, en una bola de grasa

esta te mostrara, que eres obeso

Y así, analizaras, lo que le pasa

pudiendo tú, reflexionar en eso

 

Al escuchar, de otros, sandeces

piensa, en la imagen reflejada

Mírate, en ella tantas veces

y veras, eso es una pendejada

 

Estas imágenes, generalizadas

te deben, del todo concientizar

Y en las cosas, así observadas

a los otros, debes tú aceptar.

 

 

 

 

 

 

 

Por igual, tú debes comprender

que somos lo que somos, sin mas

Luego debemos, en el espejo ver

que no somos, más que los demás

 

Tu imagen, ante el espejo es pura

ante él, no te puedes disfrazar

Tampoco ocultar, dicha o amargura

ante este, no nos podemos camuflar

 

Como espejo, al otro tomes digo

en ello, la razón te dará claridad

De lo que eres, este es fiel testigo

y en los otros, te muestra la igualdad.

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2020 a las 13:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.