Delirante desencanto

cesar maldonado diaz

Nueve meses esperamos en torrentosas primaveras estacionales,

observaba dia y noche el paso de un vientre de llanto

y me perdia en lagunas mentales creyéndolo prosaico,

a veces preguntaba, dejando la esperanza inmarcesible

¡oh no quiero saber del pasado!

era un desencanto mental buscado, aislado, soterrado

una camisa de fuerza apretada entre el alma y el corazón.

Desde lejos los perros corrian por detrás de una campana,

eran testigos privilegiados de una luna gozosa de dolores, el paso del viento

comenzaba a balbucear y el silencio a susurrar.

perplejo al parpado del ojo, comenzaba a nacer una especie de rosa blanca,

con pétalos de sangre aguado, venia del fondo de un vientre florido, en un

alabe descolgado, era el delirante desencanto de nardo desatado.

 

 

 

  • Autor: cesar maldonado diaz (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2020 a las 12:14
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.