El precio por violar la cuarentena

jorge enrique mantilla

El precio por violar la cuarentena

 

Quisiera salir corriendo y huir de este atroz confinamiento

Y hacer realidad, todo lo inunda al cerebro y a mi pensamiento

Dejar cuanto antes esta horrible cuarentena, que a veces me impaciento

La mente se cierra y sólo escurren lágrimas y gritos de sufrimiento

 

Atravieso la calle y desafío la autoridad, eludiendo y escapando de esta reclusión

El cuerpo suda tembloroso y nervioso, se agita y palpita el corazón

Ya no aguantaba más, estar detenido a la fuerza, en un cuarto de mi habitación

Estar libre nuevamente, se respira un nuevo aire fresco de sensación

 

La soledad reina en la estancia, se siente un hado de tranquilidad maravillosa

El pueblo ha acatado con recelo la cuarentena, de soberbias dolorosas

Todo en beneficio de la salud, del enclaustramiento de encierros espantosa

La vida no tiene precio, de su bienestar de dichas respetuosas

 

Alcanzo a ver las luces y el rechinar de los alaridos de una sirena

Será que me descubrieron y me persiguen porque abandoné la reclusión

O sería que me delató y dio aviso a las autoridades, mi adorable morena

O serán alucinaciones, que hacen mella del encierro que me envenena

 

Mi mente vuela transportándome del caos de la ciudad a la verde naturaleza

Ríos y cañadas, valles y montañas, todo se cubre de verdor de su grandeza

Vivir en una cabaña rodeada de animales, cánticos de sus aves, encanto de sus bellezas

Respirar aire puro y huir de la pandemia, hacer del campo, mi esperanza y fortaleza

 

Cultivar la tierra de legumbres y frutas, de pastoreo, de resplandores que me ilumina

Regalarle y llenarla de flores y conquistar el amor de una bella y adorable campesina

Nadar en el pozo del riachuelo con la pasión de la mujer, que me adora y asesina

Proveer de alimentos a la ciudadanía, de guayabas, naranjas, limones, hortalizas y mandarinas

 

El rechinar de las botas y el silbido de los disparos me despiertan de este letargo meditabundo

Me adentro en la espesura de las afueras de la ciudad, de un bosque profundo

Las balas han hecho mella, me siento sangrante herido y furibundo

Sin fuerzas, ruedo por el precipicio, lleno de piedras y de matorrales nauseabundos

Un árbol gigante detiene mi atroz carrera, estoy de bocanadas moribundo

Mirando al cielo, pido perdón por haberme volado del encierro

Por violar la cuarentena y de mis andanzas de vagabundo.

 

“Joreman” Jorge Enrique mantilla – Bucaramanga mayo 25-2020

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2020 a las 09:39
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.