CONTRA LA COMPARACIÓN

emiliodom

    Cualquier espíritu de comparación, impide el florecimiento pleno del individuo, ya sea que se trate de un científico o de un jardinero. La más plena capacidad de éste, es igual a la del científico, cuando no hay comparación; pero cuando ésta interviene, surgen el menosprecio y las relaciones envidiosas, que generan conflicto entre hombre y hombre. Como sucede con el dolor, el amor no es comparativo; no puede ser comparado con lo más grande o lo más pequeño. El dolor, es dolor, como el amor es amor, ya sea que  exista en el rico o en el pobre.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Así es mi querido Emilio.
    Cada quien es útil y necesario en su área.
    Apapacho!

    • emiliodom

      Por supuesto eso es cierto
      Apapacho!!!

    • mariapdfoxa

      ...agravios comparativos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.