Veinte - Veinte

EMILIA LEE / La mujer de abril

Tiempo abisal el que vivimos
de insondables rostros con barbijo

Paradójico, contradictorio
dónde el morbo es tendencia inagotable
lo subterráneo; explícito
Y a la luz, la sonrisa; se veda
El abismo está ahí
en la mirada perdida,
en el corazón receloso,
latiendo
al ritmo del miedo.

Los oídos no oyen, escrutan;
el barullo afuera
el barullo adentro

El tacto esquiva la incertidumbre
le teme, no tiene bordes
la atmósfera huele aséptica
no hay aromas que emocionen

La respiración se entrecorta ante
los automatismos habituales
un beso, un abrazo; ya no son cortesía...
¡su intención y cualidad,
se han rescatado!

Hace frío y el cuerpo sueña utopías
cómo los ojos el cielo abierto
cómo la garganta, poemas
cómo el rostro la caricia del viento.
"Luego" es una conjunción incierta
como incierto el tiempo por venir,
Abismo afuera, abismo adentro
el alma al medio;
atrapada en el espejo.

@lamujerdeabril
#mayo  #cuarentena #otoñoenbaires #covid19 #versolibre #vivencias #veinteveinte #2020 #poesia #poetry

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Hace frío y el cuerpo sueña utopías
    cómo los ojos el cielo abierto
    cómo la garganta, poemas
    cómo el rostro la caricia del viento.
    ...................................................
    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS

  • Lualpri

    Muy bueno y Felicitaciones por tu labor!
    Gracias.
    Cuídate mucho!

  • jose S.W.

    Siempre nos quedará París.
    Todo volverá a su ser y el feliz seguirá entre nubes y el afligido se bañará en su tristeza.
    Muy bonito Emilia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.