Noche de San Juan

Paquetito

Eterna noche de San Juan

presiento tu magia y tu misterio.

Venero mi única verdad

la que enciende mi compostura

ardiendo en mi pensamiento

momentos inolvidables.

Presiento que en mi enajenación

estallan imágenes que me agradan

el verde inmenso de su dulzura

y el azul eterno de su pureza.

Reboso de recuerdos bien cimentados

que han dado forma a mi morada mental

tengo noche plácida por delante

para darles orden y forma adecuada.

Dejaré que el fuego se lleve

lo que duela y haga daño, llantos y pesares

y que este firmamento que brilla

deje caer su esplendor en su descanso.

La luna se hace fuerte y no descansa

baila al son de mis cantares

sonríe cuando me lee entre líneas

intuyendo la propiedad de mis versos.

No quiere irse aún, la noche es suya

me guiña el ojo y enseña sus senos

al libre albedrío de la noche serena.

El fuego y el agua se funden

y mi alma sin remedio vuela

en busca de su alma y se entrega.

No puedo sentir que la he perdido

más no soy de mi verdadera propiedad

me debo al ser que me invade

a la magia y misterio que encierra

esa otra alma que no es mía

y que la mía se lleva.

Oh, noche de San Juan, noche eterna

deja que me funda en tu fuego

hacer cenizas mis ofrendas

nada tiene valor ni tiempo

salvo el instante a su vera.

Instante eterno, un beso,

bajo nuestra luna rochera.

  • Autor: Paquetito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2020 a las 20:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS...
    QUE PLACER PASAR POR TUS BELLOS VERSOS
    SALUDOS, POETA

    • Paquetito

      Muchas gracias Alicia. Me alegra enormemente que te gusten.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.