“El amor con honestidad y humildad es un acto trascendental”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“El amor con honestidad y humildad es un acto trascendental”

 

El amor es para un alma generosa y buena,

esa fuente de energía ilimitada y eterna

que le hace trascender...

El amor como fórmula no acatada

es la solución que nos obsequia

el hijo del Dios Creador del Universo

y, que nos permitiría hacer todo vestigio

de vicios y maldad desaparecer.

Quien ama no golpea, quien ama no traiciona,

quien ama no ofrece un trozo de alimento

podrido a su prójimo, quien ama no maltrata.

Quien ama no monopoliza ni acapara.

Quien ama no especula ni roba

de forma irracional en el mercado de iniquidades

con las necesidades de sus semejantes.

Quien ama se entrega en cuerpo y alma

como lo hizo el Redentor del mundo.

Decimos amar y estamos tan lejos de entender

y mucho más lejos de practicar

en su verdadera dimensión

ese sagrado y noble gesto

de verdadera humanidad...

 

Amar es cambiar la ambición material

por una existencia en armonía vital

y eso sólo los sabios e iluminados

con mucha sabiduría e infinita humildad

lo pueden enseñar.

Amar no significa incluso sacrificarse,

muy al contrario, es esforzarse con dignidad

para dar antes que recibir,

pero teniendo siempre presente

que en el amor debe existir equidad.

Amar, una palabra en un verbo tan complejo

que de muy variadas formas se puede conjugar,

me atrevo a decir, ya para finalizar,

que se puede amar incluso

en la muy reflexiva e inspiradora soledad.

En el Cosmos abunda la energía

que permite apreciar en todo lo que sea Creación,

un equilibrio tan perfecto,

pero eso no es suficiente razón de peso

para quien niega la existencia de un Creador

y poco le importa amar, ignorar o incluso hasta odiar.

Amar debe ser un noble gesto y una necesidad

como alimentarnos y respirar.

¡Amén y amen!, con y sin acento también...

sin acento, de poder concretarse

sería un maravilloso parabién.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.