Poema a UN personaje

Ellie Woonlon

¿Hacia dónde va la vida ahora?

Sin gasto de energía, el futuro igual se asoma.

El tiempo fluye aunque desperdicie los días.

Por eso no hay indicios de zozobra.

 

Y es que me encandilé por otro canto;

diferente al mío, que me apasiona.

Si es que suena alguna música, es distinto lo que bailo;

porque desvié mi melodioso camino hacia otra zona.

 

Sé que en algún momento dancé siguiendo pasos;

como toda criatura que a los adultos atesora.

Cuando las huellas guía se borraron,

me permití caer en la triste figura;

igualita, con lealtad, a despropia aventura...

De cierto caballero que se desvió en sus andaduras.

 

Y como todo bicho que se ha enamorado,

no dejaré de recitarte mil y un locuras.

Me resulta extraño el quedarme tan confusa,

¡yo quería que representáramos más que una lectura!

Nosotros, ficticios el uno al otro; es sólo que lo olvidé por ilusa.

Los personajes , ¡zonzos!, del libro no se escaparán nunca.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MarianoN

    ¡Excelente! Gran poeta

    • Ellie Woonlon

      ¡Oww, muchas gracias por tus palabras, las aprecio un montón!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.