SOL Y RA

Erika Padrón

Me ha tomado media vida cruzar el umbral hasta tu galaxia
a veces hube de encoger la distancia a fuerza de suspiros
agoté la impaciencia para esperarte alerta hasta el amanecer
donde la noche gritaba quiero ser de ti...
como cada melodía del solsticio en primavera
que habita los poros de un cuerpo que no me pertenece.
Sabes bien de lo que hablo oráculo ciego reino sin trono ni báculo.
Traté de encerrar el aire del amor que hincha el pecho y las venas
pero es vana la torpeza y no vale ningún método para descubir
los pétalos de unas flores marchitas por la espera y que hoy
ya no son ni siquiera polvo terrestre o de estrellas...
He vencido la desgana y la razón de ser un cuerpo sin alma que lo habite
el destino estaba en las tablillas viejas
cuneiformes y mudas
tan antiguo, como la luz por donde todo viaja y vibra...
Y aún con tal escrutiño sigue siendo un misterio total tu lejanía
quizá buscabas al Adamo en el Edén oculto de Orion mismo
y el pecado se desvaneció entre los cabellos de Medusa
tal como tu cariño entre mis dedos y nuestra historia en los criptex
entre las motas de polvo que retan al Sol central, al verdadero
aquél de donde descendió Ra y nos hizo amantes eternos.
Como un murmullo tu voz aparece en mis silencios negros
y me guía hacia tí a través de los miles de millones de universos...
Me ha tomado media vida cruzar el umbral hasta tu galaxia
pero ha valido todo... la espera y el trayecto,
por tener tu risa envolvente, empezaría de nuevo.

© SOL Y RA |✍ Erika Cristina Rodríguez Padrón #EPadrón @EPadrón 🤎🇲🇽

  • Autor: EPadrón (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2020 a las 02:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.