ARENGA ( para el fútbol y la vida)

Alberto Diago

El fútbol (la vida) es presente,

es hoy, aquí y ahora.

El pasado quedó enterrado 

en el terreno (de juego),

el futuro ya te lo estás jugando.

¡Dejad los sentimentalismos

a un lado,

o salimos de ésta,

o estamos eliminados!

 

El fútbol es poesía,

se genera en la cabeza...

las palabras son los pies,

las paredes hacen la rima...

las gambetas, el placer.

El verde del terreno 

es el blanco papel,

la tinta de la pluma

dibuja un balón de espuma,

un tiro en el travesaño...

sube la autoestima,

los jugadores, cual poetas

a la gloria se aproximan;

y el éxtasis llega

cuando en el gol

se conjugan el arte, la pasión, 

la constancia y la afición.

 

xE.C.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    PARA USTEDES LOS EXPERTOS EN ESE DEPORTE, EL FÚTBOL ES VIDA.
    UN GUSTO PASAR A LEER.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.