Aguerridos padres!!!

Frank Carlos

Les regalo unas décimas pa que quedemos parejo los papás....

A TODOS ESOS PADRES AGUERRIDOS!!!


El padre queda a un lado
Cuando de la madre se habla
Ella es esa bella dama
Que siempre le celebramos
El padre hacedor callado
En un rincón de la vida
Siempre en atenta vigilia
Nos devela los senderos
Por donde avanzar certero
Los caminos de la vida.

La madre siempre semilla
Fecunda por los caminos
El padre marcha contigo
A sembrar la maravilla
Y la luz que siempre brilla
En la familia y la casa
Con sudor gana y no falta
El pan sustento de vida
El regaño que nos cuida
El de severa palabra.

Amor puro y sin lágrimas
Preocupado y con desvelos
Para muchos es el espejo
Donde juzgamos el alma
A veces con mucha calma
Y paciencia nos recuerda
Aunque hosco nos parezca
Que el deber es lo primero
Y aunque termine el sendero
Nos abrirá muchas puertas.

Una cosa si es bien cierta
Padres queridos y lógicos
No solo es padre biológico
Más quien les lleva en la cuesta
De los hijos en respuesta
Al deber que con gran tesón
Le dedican tiempo y amor
Guiando esas nuevas vidas
Ocultando sus heridas
Hacen crecer nueva flor.

A los padres que nos cuidan
De Dios siempre la salud
En sus cielos la amplitud
Y que tengan larga vida.

Frank C Rodríguez L.
🧡💙❤

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frankoo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2020 a las 15:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Para toros esos papás que lo dan todo.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.