al nombre rosa

Marco Bo



bajo este cielo suburbano gris y ajeno
al nombre rosa dieron afiladas espinas

al nombre ortigas nada que sugiera la picazón al tocarlas

tal vez es solo el destino y nada más que apariencia
pero aún
cada dulce cima es precedida por una empinada escalada
y todo mal profundo está oculto a los ojos del mundo
solo si quien mira no tiene corazón para ver

..........

under this gray and alien suburban sky
to the name rose they gave sharp thorns
to the name nettles nothing to suggest the itch when touching them

maybe it's just fate and nothing but appearance
although
every sweet peak is preceded by a steep  climb
and every profound evil is hidden to the world
only if whoever whatches has no heart to see

.......................

sotto questo cielo di periferie grigio e alieno
al nome di rosa hanno dato affilate spine
al nome ortiche
niente che suggerisca il prurito al toccarle

forse è solo il destino e nient'altro che apparenza
eppure
ogni dolce cima è preceduta da una ripida salita
e ogni male profondo è nascosto agli occhi del mondo
solo se chi guarda non ha cuore per vedere

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marco Desio Bo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2020 a las 02:35
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Luis A. Estable

    Muchos le dan el nombre rosa afiladas espinas para extender la metafora.

    • Marco Bo

      grazie



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.