El poema infinito

J. Moz

Escribo poesía sin conocerte,

sin que me conozcas,

y la escribo a solas,

aislado,

pero contigo.

 

Escribo poesía mientras algunos hacen el amor y otros rompen sus relaciones,

mientras algunos se enamoran y otros se reconcilian,

mientras algunos nacen y otros mueren.

 

Escribo poesía mientras algunos enferman y otros sanan,

mientras algunos odian y otros perdonan

mientras algunos fraguan algún delito y otros se rinden ante la culpa.

 

Escribo poesía mientras algunos ríen y otro lloran,

mientras algunos rezan y otros blasfeman,

mientras algunos reciben una gran noticia y otros sienten que su vida se desmorona.

 

Escribo poesía sin conocerte,

sin que me conozcas

y la escribo a solas,

callado,

pero contigo.

 

Escribo poesía mientras las aves cruzan el cielo y las nubes destellan de luz,

mientras las manadas atraviesan la tierra y los árboles coronan sus flores,

mientras los cetáceos surcan los mares y los barcos rompen las olas.

 

Escribo poesía mientras se hace la guerra o se declaran pactos de paz,

mientras el gobierno ríe o el pueblo se levanta,

mientras la vida sopla o la muerte espera.

 

Escribo poesía porque cada poema vibra con el mundo,

se entrelaza con el tiempo,

pertenece a cada ser que respira y rememora a todo a aquel que ya no vive.

 

Escribir poesía es un acto de rebeldía, de confrontación,

de librar primero la batalla consigo mismo y después declarar la paz con el entorno.

 

Escribo a solas, aislado y en silencio,

pero contigo,

porque la poesía es de todos,

todos somos poesía

y cada poema que yo escribo no es mío,

es tuyo, de aquel, del mundo entero.

 

La vida sigue y el poema se detiene,

el poeta muere y la poesía subsiste.

 

Escribo poesía sin conocerte,

sin que me conozcas,

y la escribo contigo,

porque todos somos el poema,

el poema infinito.

 

—J. Moz

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Escribo poesía mientras algunos enferman y otros sanan,

    mientras algunos odian y otros perdonan

    mientras algunos fraguan algún delito y otros se rinden ante la culpa.
    ...........................................
    EL POEMA INFINITO COMO INFINITO ES SU BELLEZA.
    SALUDOS, POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.