El sonido del silencio

Amalia Beatriz Arzac

 

 

 

EL SONIDO DEL SILENCIO

 

En este loco mundo lleno de ruidos

que invaden, que aturden, que ensordecen;

donde la maquina contamina la sonoridad,

y las palabras sin sentido confunden todo.

Gritos con el sólo fin de afirmas la sinrazón,

discusiones estériles que agigantan egos,

risotadas ridículas que burlan las validas esencias.

incluyendo el de ulular de sirenas alarmantes.

 

Cotidianidad que impide oír, el canto de los pájaros,

las mariposas en vuelo, el viento entre las hojas,

la melodía del suave danzar de las tranquilas aguas,

el cantar de la lluvia sobre los trigos,

la risa chispeante de los nuestros propios niños,

el vibrar del ser provocado por el beso apasionado,

el canturrear del roce alocado de dos cuerpos enamorados.

 

Pero nada aturde más que el sonido del silencio,

sonido oculto donde todo se suspende y

quedando aislados en el triste cuarto de silencio del mundo...

sin escuchar ni el fluir de la sangre por el cuerpo,

ni tampoco el sonido del pensamiento.

Inmersos en alucinaciones oscuras y tétricas,

perdiendo el equilibro, la capacidad de caminar

y con la imposibilidad de escapar de allí...

experiencia cruel de miedo y horror.

 

Las musas, locas pasiones desenfrenadas se aquietan

cuando la poesía calla y el silencio invade al poeta,

las palabras se esconden, las rimas huyen y la métrica escapa

y el amor acorralado esperar la caricia de una palabra.

 

A.B.A. 2016 ©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires - Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Peregrina

    Una manera de percibir el silencio...
    Un gusto pasar a leerte...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

  • Ravniko Juur Holstain

    Hermosas letras...
    Gracias por compartir...
    Saludos
    Rav

  • jose S.W.

    Un arma de doble filo el silencio.A veces enamora y otras aturde en la misma medida.Quizá sea nuestro momento el que selecciona y no siempre acertemos.
    Un saludo Amalia.

  • Dalthom

    Coincidimos con el titulo con una inspiración mía del 2016, pero al salir al aire en la voz de Sandy Bell anunciaron como EN LA MONTAÑA MÁS ALTA... desde entonces con este título quedo grabado en mi voz. Saludos Amalia y buen día.

  • Luis Alberto R

    El silencio nos obliga a escuchar los propios ecos y adivinar lo incierto. Bello poema Amalia. Saludos.

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Luis Alberto, a veces no se está preparado para escucharse.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.