** EN LETARGO**

SIBONEY

Quería ver la silueta de su alma en el río de aguas

bravas que tenía en el fondo de su corazón.

Se perdía con la sombra opaca de aquella tarde

                               -perezosa-.

Los caminos embarrados, enfangados de melancolía le hacían llorar,

y sus lágrimas eran de sangre y de amor prohibido.

Descolgándose por las peñas abruptas de su 

mente intentaba llegar al lugar más seguro, 

más sensato de su cordura perdida...

Embarcaba por las aguas de su río tormentoso.

Su destino era la vida que se le iba, se alejaba

como huracán enfurecido en las tinieblas, en el

vértice del mundo...

El invierno se acercaba como lobos matando por 

las praderas.

En las montañas la nieve...

En su cuerpo latigazos de penumbra salpicando 

las columnas de su espíritu cansado, deformado

por destellos de energía que ya estaban ovidados.

En letargo amanecía como soldado valiente que 

parte para la guerra.

Escalando montañas, atravesando desiertos para

llegar a la luz de la estrella más cercana.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    UNA GUERRA MARAVILLOSA DE BELLOS VERSOS.
    SALUDOS , POETA

  • SIBONEY

    Muchas gracias querida amiga. Un placer. Cuídate siempre



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.