PADRE

Fernando Endara

Padre, bate de sol al viento,

imperativo de sombra en la vida

oleo perenne,

combinación extraña de razón y sentimientos.

Nombre y honor para dejar una herencia

mirar sereno, conciencia honrada,

 mágico punto de partida

traspasas los umbrales de la existencia.

Padre  super hombre

cadena liberadora, de mente cuerpo y espíritu

antorcha de  existencia, maestro de maestros,

contexto biológico, nacer en cada caída.

Circulo de amor

abierto a las necesidades más sutiles,

integración de la vida con la sociedad

pozo de sabiduría, corazón en llamas

su huella perdurará por siempre.

En cada vuelo, en cada sueño

acepta sus sombras, entierras tus miedos

quitas los cerrojos, destruyes murallas

señalas el horizonte.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Preciosa forma de definir a un padre.
    Apapacho!

    • Fernando Endara

      Gracias Yamila, espero te encuentres bien ,abrazos

    • alicia perez hernandez

      FELIZ DÍA DEL PADRE!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.