Hogar, dulce Hogar

Ami



 

Ya los lindos cuadros adornan las paredes.
Peluches, colchitas y juguetes musicales.
Las almohaditas también esperan
la llegada del nuevo ser, al que todos añoran.


Ropita en suaves colores pastel, para él escogida,
junto a la cuna en donde pasará
los primeros días de su vida.

Un hombre y una mujer
sus vidas en amor han unido.
Este camino, juntos, han decidido recorrer,
formando un nuevo nido.


Con muchos sueños por delante,
y con paso constante,
metas anhelan alcanzar;
con fuerza y paciencia,
con fe y perseverancia.

Pronto ha de oirse en el corredor
una vocecita más, fruto de su amor.

Cada cosa está ya en su lugar:
La cocina, coqueta y bien equipada,
para exquisitas comidas preparar;
El elegante comedor,
en donde gratas veladas han de pasar.


La sala, bellamente arreglada
para allí cómoda y largamente descansar
y con los invitados poder conversar.
Los baños adornados de lindos colores
y las flores y los adornos aportando deliciosos olores.

Para la limpieza y la provisión
también hay organización.
Todo ha sido provisto;
ya todo está listo.

Para unidos en amor crecer:
dar y recibir, llorar y reir,
luchar y vencer (y nunca perder,
pues el amor tener y en él permanecer
la victoria segura es)
Dios ha dispuesto un lugar:
es el hogar.

Al este camino juntos recorrer
constantemente hemos de aprender y crecer,
hasta un día, nuestro propio camino individual escoger;
para nuevas cosas descubrir
y otros sueños perseguir.


Pero siempre, siempre, siempre,
a ese lugar que nos ayudó a crecer
podremos , una y otra vez, volver;
a donde nuestros ojos aprendieron a ver
y a la vida apreciar y reconocer:


Pureza, paz, unidad
justicia, alegría, fidelidad.

Dondequiera que vayamos
en el corazón lo llevamos
y dondequiera que estemos
uno más estableceremos:
Hogar, dulce hogar,
donde la paz siempre se ha de hallar:

Calor y devoción,
descanso y provisión,
justicia y libertad ,
amor y verdad.

Dulce, de verdad.

  • Autor: Dulce (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2010 a las 17:55
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • tony soto flores

    PRIMERO UNA SALUDO, Y ME ALEGRA LEERTE MUY BIEN ESCRITO... UN ABRAZO... CUIDATE

  • jose miguel hernandez l

    Hogar, dulce hogar,
    donde la paz siempre se ha de hallar:

    BELLO TU POEMA
    BELLA TU INSPIRACIÓN.

    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.