Nion

Diego Nicolás García Contreras

Solía ser chevere cuando estaba loco

Y mi corazón mudo latía con alboroto.

Hoy me abrocho los cocos, 

Los dejó intactos, para percibir el rastro de lo corrupto, del mundo y su fruto, verlo pasar y temblar de disgusto, de miedo, de asco absoluto.

No me den la preponderancia del pensamiento, no me den lo colectivo, no me regalen la postura, no me obsequien el acuerdo mutuo, prefiero la irreverente ironía, el mal del sordo, que no oye los discursos, que no rompe corazones, que no abruma con mal uso del arma afilada, de la lengua desdentada de la opinión apresurada.

 

Hoy soy fresco y me conservo, en mi mente y mi temple, mis razones acomodo, y voy de luto, por la sociedad y su putrefacción.

Plagas luchando contra plagas. 

Acusados en juicios autosentenciados, y no los odios, pero no los oigo, no los quiero más. Te deje de amar absoluto, te deje de merecer orgullo, hoy voy a callar y escaparé de tu vómito. 

 

De tu certeza faláz, de tu nudo cojo. 

 

Hoy dejé de quererte, no quiero tu voto, 

Hoy quemé mi opinión por si me equivoco, y descanso en el remanso de todos los lenguajes, una verdadera pupila. 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2020 a las 02:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.