KUNTUR WACHANA (Donde nacen los cóndores)

Gustavo Llerena Yepez

Hermano tu eres sabio y puedes responder mi pregunta

¿Qué cosa es la muerte?

En  los tiempos  antiguos los cóndores habitaban en los riscos  

respirando viento, vigilando a los hombres

por esta razón   los antiguos nombraron Kuntur wachana 

a esta gran montaña 

Pero llego un día un extranjero bárbaro 

y los cóndores se perdieron enceguecidos y escupiendo sangre

fue ahí que comenzó la noche larga para nosotros

Hermano gran maestro

¿Y qué es la vida?

Un día los cóndores volverán haciendo sonar sus grandes alas,

ese día también nosotros nos levantaremos del centro de la tierra.

Nada en verdad nace o muere,

todo transcurre como un río,

Lo verdaderamente importante no es el nacimiento o la muerte

sino la calidad de los días que vivimos 

Si, humillado olvidas tu condición humana y callas

ya eres cadáver que hiede.

La verdadera vida es la lucha

la búsqueda del día verdadero

Un  día volverán los cóndores 

 

  • Autor: G.Lleryep (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2020 a las 23:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.