ONÍRICO

Julieta Iallorenzi


Todo el que lo busque

Puede pernoctar

Pero pocos han de hallar

La razón del insomnio.

Eternos desvelados

Saturninos y noctámbulos

No tienen paz, tienen excusas,

Que sin ascuas vespertinas

Los despiertan.

No son pulgas

Son culpas que los pican

Y calmos dormirse

Les prohíben.

Ansiolíticos recetados

Para autores de delitos,

Nunca sabrán

Lo que es saborear

El óptimo somnífero:

Una consciencia pulcra.

Libre de cargo y culpa

Liviana en los sueños,

Que con el alba se levanta

Risueña en los sesos,

Con serenidad hasta en los huesos.

Y la ausencia de arrepentimiento

Por haber obrado en lo correcto.

Mi onírico, tanto mágico

Como profético en sus vaticinios,

Es un mundo idílico.

Todo el que lo trate

Puede dormitar

Pero pocos encontrarán

Un edén en estado REM,

Paraísos al soñar.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.