Me Uno Al Canto de Esperanza

José de Jesús Camacho Medina

En la bitácora de las calles se escribe el silencio, se escribe la ausencia.
Las tardes se vuelven arena, arena con sueños de pasos.
Se resguardan los ecos que avivan pavimentos; como hacen las palomas cuando se extingue la luz del sol.
¡No hay notas en este pentagrama!
solo dunas que anuncian el vacío
polvo que avanza sin letargo
y cantos enraizados al exilio.

Intento rasgar la estampa, cuando proaño es un desierto
busco ser el gambusino de algún eco
pues ya no se que hay más en esta tierra:
si plata o silencio...

Avivo las brasas de fuegos marchitos en inviernos que parecen extenderse,
me uno al canto de esperanza, quizás sea algo del polvo el que no me deja ver...

Cabalgaremos aunque la cuesta esté en nuestra contra, nuestros signos son mas que un murmullo en la nada, son la chispa de que algo mejor está por venir....

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.