GOTAS DE FUEGO

Yamel Murillo



Al filo del minuto
del advertir su lejos indeleble...
de sangrar las rodillas
extraviando la calma,
sortean su verdad
la intrépida suerte
y su adversa circunstancia;
el deber
sucumbe lánguido
al pardo níveo de sus arroyos
convocándose tres veces.

Lloras una lágrima
y de sus lágrimas
estallan los mil llantos.
Fiera tu paz amansa mi furia
y detiene su paso
a golpe de palabra.
La sola;
la tuya;
la misma.

Todas,
jamás como ninguna.
Todas,
nunca como una.

La doble flecha
sacrifica tu arcana...
Hecha a ti
Artemisa
y esclava pagana.
Abatido caes por mis palmas
al plomizo castigo;
trastocan tibias tu alma...
se justifican
aun ante el cruel infierno
de las voces inalcanzadas.

Puro es
el astrolabio...
la intención dolosa
en la que profundo se vuelca
cuando el de ésta que te ama,
nobleza acusa
llevándote con soltura
hasta la celestial vereda.
En ella,
triangulan los amantes
el ardoroso sextante
para fusionarse:
Sol y Horizonte.

Pasional alba de mar,
brújula de cielo:
¡mira a tus chiquillos
hacer terso
su lecho de tinieblas
y perfumar
su almohada de nubes!

por lo que fundidos
la sola mañana
rompen y rocían
por sus pieles...
infinitas
gotas de fuego.



Yamel Murillo



Amantísimos
Las Rocas del Castillo©
D.R. 2016

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Mil gracias, querida poeta.
    Cariños.

  • alicia perez hernandez

    llevándote con soltura
    hasta la celestial vereda.
    En ella,
    triangulan los amantes
    el ardoroso sextante
    para fusionarse:
    Sol y Horizonte.
    ..........................................
    UN HORIZONTE QUE ESTALLA EN PLETÓRICOS VERSOS, LLUVIA VOLCÁNICA.... COMO LAVA DERRAMAN TUS BELLOS VERSOS.
    ABRAZOS INFINITOS. UN SALUDO

    • Yamel Murillo

      Más y más para ti adorada compañera. Te abrazo a la distancia. Gracias por tu calidez y cariño

    • kavanarudén

      Delicado y hermoso.
      Sutil y precioso.
      Me encantó.
      Un placer leerte



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.