SABER ESCUCHAR

Marcela Barrientos

 

Hay silencios que hay que saber escuchar,

los silencios de la naturaleza traen paz,

los silencios de las personas son reflexivos,

los silencios de la música completan compases.

Esos bellos momentos de palabras invisibles,

de una serenidad insonora que cubre el paisaje,

de una tregua indispensable para un nuevo diálogo,

de un descanso en las notas de una linda melodía.

Saber escuchar esos silencios nos da sabiduría,

acompaña nuestro caminar dándonos tranquilidad,

nos permite reflexionar las palabras necesarias,

nos generan expectativas enfatizando su ausencia.

Hay silencios, son necesarios los silencios, nos desafían,

buscan sin decir nada decirnos todo en un mudo secreto.

No rompamos los silencios sin un motivo justo y especial,

pues una vez roto ya nunca nada podrá ser lo mismo.

Marcela Barrientos 24/04/2020 Copyright

Derechos de Autora Reservados

Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Los silencios se producen, para dejarnos solos con nuestra alma y así poder dialogar con ella, mano a mano.

    Muchas gracias, querida Marcela.
    Un abrazo.
    Cuídate mucho.

  • jose S.W.

    Se aprende escuchando.El silencio es un sabio al que nuestra vida debe entender para aprender de él.
    Imprescindible.
    Gracias Marcela.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.