A Puño y Letra

Nuevo Puerto

A puño y letra te lo escribo,

como en los viejos tiempos te lo solía escribir,

Yo a veces duermo para soñar contigo,

despierto a veces, para pensar en ti...

 

A puño y letra como entonces,

cuando los versos eran en el papel mi voz,

cuando se incendiaban mis palabras en tus ojos,

cuando el silencio hablaba,

y cuando el viento gritaba tu nombre.

 

ni "la noche estrellada" de Neruda,

ni "los versos sublimes" del Capitán,

trozos de diamante lírico inmortales,

sabrían conquistar la cima de tu montaña,

ni la majestuosa inmensidad de tu mirada,

como la pequeña hoja humilde de papel en mi mano,

tan simple y elocuente, como para llegar a ti...

 

Para aliviar siquiera, mi Corazón desesperado,

en la noche de mi desvelo.

En el nocturno vuelo de mi imaginación.

No hay más sobriedad para el cuerpo que el sosiego,

ni más saciedad para el alma,

que las breves líneas que en esta hora te escribo,

como en los viejos tiempos, te lo solía escribir...

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    TAN HERMOSO COMO BELLOS TUS VERSOS A PUÑO Y LETRA...
    AMOR A LA ANTIGUA 'CANTA PEDRO FERNANDEZ'

  • Yamila Valenzuela

    Preciosos poemas.
    Felicitaciones!
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.