2) Toma de Pando

sese

La toma de Pando por la guerrilla fue

a eso de las nueve y las dies.

Gran inteligencia ,pero falto algo.

investigar el territorio,y la escapatoria.

un policia tomaba el

bus ,para llegar a

Montevideo a hacer su guardia.

cuando paso por el pueblo,le iso raro todo cerrado a

las nueve de la mañana.

se bajo del bus ,llamo a Montevideo,

investigando si pasaba algo.

enseguida llamaron a la comisaria,,,

??nada,a la intendecia ??nada,

la guerrilla tenia copado .!!el pueblo Pando¡¡,

las fuerzas hasta ese momento ,de policías,

la republicana es una fuerza a caballo,y tanque tas,

ahí se armo el relajo,los guerrilleros,

mandados por Mujica, sendi (padre),cañero

(topa),esposa hoy de Mujica,

tomaron en su aulas ,niños,maestros,lo primero centralTelefónica

para no poder tener comunicación,con el exterior

los ciudadanos.del pueblo.

fue un tiroteo de varias horas.

el error de mujica cerebro y sendi,no contar con

estrategia de lugares de escape.

pando en ese momento,tenia una salida sola

por ruta de canelos,el que estaba bloqueado por

policias y se desorientaron y salieron a campo abierto,

 Robaron y vaciaron cuatro bancos,camiones llenos de plata quedaron esparcidos

 por todo el pueblo y campos donde el pueblo a costa de sus vidas 

juntaron,la comisaria de pando,no dio  abasto 

para juntar la plata.

                                     sese,,,,,

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: SESE (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2020 a las 01:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • sese

    mil disculpas,mi Pc,,,no anda bien ,poe esos los herrores.

    sese..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.