Tan distintos

Rene M

Yo con un cuadro de Marx en la pared

tú pintando remolinos en tus sueños;

Yo vagando por las calles, sin comer y con mis vicios

tú que no sales de casa, si es muy tarde o sin permiso;

Tú tan alta que las alas te sobraron

yo tan bajo que al lodo me he acostumbrado.

 

Tú que sueñas con dibujar una prisión para ser libre

yo que sueño con matar aquel que oprime;

Tú con tus manías de tallar tus dedos

yo con mis deseos de jugar con ellos.

 

Tú que evitas las fiestas, o reuniones sociales

yo que vivo en conflicto, militando en las calles;

Tú te planchas el pelo

yo recorto mi barba;

Yo errabundo y tan rojo

tú constante y tan blanca.

 

Yo, un caballo sin freno

tú, una yegua sosegada;

Yo con miedo a perderte

tú me dices "No pasa"

 

Yo no sé lo que traiga

quizá el día de mañana;

Pero sé que te quiero

como no quiero a nada.

  • Autor: Rómulo Vallejo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2020 a las 15:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: JesusMangas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • JesusMangas

    Bellos versos.
    Es un placer leerte.
    Gracias.

  • Daniela Abedoy

    muy bello, gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.