Memorias líquidas

Miguel Ángel Cisneros

Destilando memorias,

las botellas enternecen

sus propios cristales,

mientras los labios

aguzan sin calma

la barca ya naufragada

de las penas que se creían

inscritas en el basto

prontuario del Leteo.

 

Las penas regresan,

no sin antes enviar

misivas y sufragios

declarando un pésame

adelantado a quienes

las han revivido.

 

Como huéspedes displicentes,

se instalan en el ático sin pagar

por los servicios de hospedaje y,

se niegan a ser desalojadas,

porque cuando las botellas

se consumen y las nubes no

sostienen por completo los rayos

del sol; es imposible encontrarlas

de nuevo. Se han desvanecido.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miguel Ángel Cisneros (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2020 a las 02:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.