La pereza

jorge enrique mantilla

La pereza

 

Esta situación que estamos llevando, nos llena de aburrimiento

Los días pasan, la modorra disminuye los pobres movimientos

El cansancio, sin hacer nada, nos tiene en un letargo de sufrimientos

Ya ni sabemos, que es lo que queremos y sentimos, perdidos en estos lúgubres aposentos

 

Caen las hojas del calendario, rauda es la negligencia

Se siente la soledad, el desgano del amor y la indiferencia

Sin trabajo, se quebranta la solidez y su lánguida resistencia

Las actividades se llenaron de ocio, reina el tedio por excelencia

 

La pereza vicio capital, llena la mente de estupor y vagancia

Reina por todas partes un letargo y se cae en un sopor de repugnancia

El cuerpo se adormece, cayendo en un caos de intolerancia

Los gritos y las enfermedades hacen eco del olvido de sus resonancias

 

Con el aislamiento se pierden las risas, carcajadas y buen humor

Se cae en una procrastinacion de actividades alrededor

Se pierde el encanto de la vida y se opacan los rayos bellos de resplandor

La vagancia sin poder hacer nada, se llena de cobardías y de mucho horror

 

La pereza es algo habitual y nos está tentando constantemente

Descuidamos el aseo personal y las relaciones sociales bruscamente

El cansancio hace estragos con la pareja, en el amor y sexualmente

La somnolencia, nos adormece en sueños profundos de pesadillas y espantos evidentemente

 

La pereza nació, cuando el hombre empezó del futuro a pensar

Es una máscara llena de tapabocas y de flojeras sin ánimo para levantar

Se llena de fatiga, falta de interés por la vida y sordos por escuchar

El encierro, lleva a la falta de motivación y al hastío poder olvidar

 

Con la pereza se pierde el cuerpo, el alma y las ganas de vivir

Se cae en el desgano de comer, de hablar y de escribir

Falta el reconocimiento, la admiración y de ésta desidia, poder con ánimos distinguir

Relacionarse con amigos, de ese brutal encierro interrumpir y poder salir

Estimular el pensamiento, acortar el espacio entre el deseo, la acción y el ocio combatir

Enfermedad contagiosa en estos tiempos, fácil de adquirir.

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga mayo 20-2020

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.