Lo que reprimes

tonisan

Todo lo que reprimes, se incuba
y crece y crece y crece
hasta que detona
y te explota en la cara,
a veces,
llevándose por delante
a todo tu entorno.

Todo lo que reprimes, te condena
a repetir errores, a causar desastres
a dañarte y a dañar

Y el resultado suele ser acompañado
por esas frases comunes:

"yo no quería hacerlo"
"no sé porqué lo hice"
"yo no soy así"

Y tienes toda la razón
no sabes porque lo hiciste
no querías hacerlo
y tú no eras así

Pero luego, hay consecuencias

Dos cosas
Conócete a ti mismo
y la verdad te hará libre
libre de esas frases
libre de conductas inconscientes
libre de errores emotivos y pasionales

La otra cosa es
que nunca permitas
que tu última decisión errada
te defina.

No eres tu experiencia
eres lo que decides hacer con ella.

Ver métrica de este poema
  • Autor: tonisan (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2020 a las 07:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.