Las tardes melancólicas de mayo

Axel Dueñas

Las tardes melancólicas de mayo

cargan sabor a besos y epazote;

Afuera el cielo es nube gris, rayo,

y comienza a llorar el ciricote.

 

Los besos recibidos en la infancia

de los sinceros labios de mi madre

desembocan, desnudos, a la estancia,

y consigo la imagen de mi Padre.

 

¡Qué bella placidez mi casa tiene!

¡Qué suaves los perfumes de sus flores!

¡Ya recibe sin prisas al que viene

y lo llena con dichas y primores!

 

La mesa de mi casa llena está,

llena con sopas y caliente guiso,

y así, si dios lo quiere, seguirá,

Y si no, pues será que no lo quiso.

 

La lluvia percutida y lenta suena,

las ventanas suspiran con sopor.

Mi familia prepara ya la cena

y la estancia es un vaso de rubor.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2020 a las 03:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.