Poema de reproches

Ellie Woonlon

Estoy un poquito triste.

Por darle tantas vueltas al mundo.

Sólo para descubrir que lo que hice,

fue perder tiempo, cada bendito segundo.

 

Estoy cansada de equivocarme.

Pero sólo un poquito, eh, apenitas.

Porque descubrí lo que no me dijo nadie;

entre tanto viaje, idas y vueltas, cansinas.

Era suficiente sólo con estar ahí, en ese mundo que de vida arde,

aunque sea permanecer en una milésima parte.

 

¿Por qué nadie me lo había dicho antes?

Si lo único que importaba era... Ah, que soy una infeliz.

¿Por qué debo sufrir, pues ahora, ansiando chocolates?

Sin rumbo o fundamento, era simplemente permanecer allí, y existir.

Qué duro remate, y de recuerdo me queda una mnémica frase;

milagrosamente, todavía se lee en esta mente de perdiz.

 

Para mí siempre fue difícil afrontar el fin.

No tengo coraje, más que para actos fugaces;

insulsos adrede, abominables a veces; tal como arponear un delfín.

¡Qué valiente soy, para desquitarme con los peces a mi alcance!

No hay enojo, sólo decepción; de estas maldades. Que salgan de mí.

De saber heridas abrir. Y como soy cobarde, fingiré que preparo sushi... por mero desliz.

 

 

 

Perdón.

  • Autor: Ellie 😁 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2020 a las 02:50
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Cada quien hace lo que puede con esta loca vida y sus derivados.

    Buenas letras.
    Gracias.

    • Ellie Woonlon

      Tienes razón, amigo. Gracias por leer.
      ¡Un saludo!

    • MarianoN

      Impecables rimas. Contenido visceral. Muy bien logrado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.