Síntesis

JesusMangas

Hermano

Que busca en vano

Enamorar a la vida

Sin ver qué es causa perdida

Para todo ser humano.

 

Niño

Color del armiño

Son tus sueños y tu ser,

No te afanes en crecer

Si tienes techo y cariño.

 

Hombre 

Que lleva en su nombre

La obligación de crecer

Y se conforma con ser

Con el tiempo gentil hombre.

 

Juventud

Que en plenitud

Nos haces parecer dioses

Y luego nos desconoces

Cuando llega senectud.

 

Amor

Que infliges dolor,

Hondo placer, paz y dicha. 

Pero eres también desdicha

Para las almas en flor.

 

Tiempo 

Que siempre es destiempo

Porque nada nos conforma

Y nos enerva y deforma

Ir desajustando el tempo.

 

Vejez 

Lo es todo a la vez;

Niñez, amor y esperanza,

Es punta roma de lanza,

Paso sin intrepidez.

 

Muerte

No es cuestión de suerte,

Buena, mala o regular,

Es trago que hay que apurar

Sin que puedan detenerte.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jose S.W.

    Me gusta lo que dices y como usas la rima.Yo soy un enamorado de ella.
    Gracias Jesús.

  • Willie Moreno

    Bellas reflexiones en versos... Un abrazo y bendiciones.

  • alicia perez hernandez

    Muerte

    No es cuestión de suerte,

    Buena, mala o regular,

    Es trago que hay que apurar

    Sin que puedan detenerte.
    .......................................
    TOTALMENTE DE ACUERDO, LLEGA LA HORA, Y NI CHISTEAR



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.