Uno, dos, tres

Esperanzan

Testigos de un mundo enfermo, eso somos

Al menos no somos pacientes

¿Porque no estamos enfermos o porque haremos algo de una vez?

¿Hacer algo para cambiarlo, dices?

Claramente

No hablas claro

Eso es aburrido.

Pues…sí, para cambiarlo

No tenemos una cura

¿Quizá un tratamiento?

Tenemos paliativos.

Existe el internet.

Pero es un arma, en las manos equivocadas.

Igual una jeringa.

Si…

¿Qué hacemos?

No ser pacientes.

¿Cómo evitar contagiarnos?

Saneando tú alrededor

Esterilizarlo.

Si…

Eso es discriminación.

También puedes aislarte.

¿Exclusión?

Si.

Qué ganas de matarme me daría.

Quizá somos más que testigos entonces.

Un testigo es siempre un cómplice.

¿También estamos enfermos?

Si, seguro

¿No preferirías excluirte?

¿Y no hablar contigo? No.

Dejemos de mirar.

Sí.

Cerramos los ojos a la cuenta de tres.

Uno…

¿No los abriremos nunca más?

Dos…

Eh, ¿jamás?

Tres.

 

 

 

  • Autor: Esperanzan (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2020 a las 23:19
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.