PRETENSIÓN

donrevis

PRETENSIÓN

Verso sin telarañas ni pereza,

que hurgue lo importante de la vida,

aireando verdades escondidas,

sin quedarse epatado en la belleza,

sin ínfulas, ni abulia consentidas.

 

Que desgrane sentires y vivencias

de los sinvoz, los nadie, los hambrientos,

los invisibles y de los sedientos,

que dote movimiento a la conciencia,

que inunde la sequía en sentimiento.

 

Unos versos surgidos de muy adentro,

producto de escarbar un alma inquieta,

que huyan de sentencias y recetas

que tengan la verdad de único centro

y actúen en el alma de baqueta.

 

Que no piensen, al brotar, sus consecuencias,

versos valientes y desinhibidos,

que destierren atajos prohibidos

y se nutran de verdad y congruencia

denunciando lo fétido y podrido.

 

Esta en mi pretensión cuando mi pluma

se llena de palabras y de versos,

exprimiendo mi cruz y mi reverso,

despejando el sentir de entre la bruma

que extiende su telón en mi universo.

 

Si mi verso jamás lo consiguiera

yo habré fracasado en este intento

y colmaran, mi alma, los lamentos,

mas, si un día atinara, Dios lo quiera,

rebosará, mi corazón, contento.

 

Jose Cruz Sainz Alvarez

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    DESINHIBIDOS VERSOS CON TODA LA FUERZA DE LA BELLEZA EN LETRAS.
    SALUDOS POETA

    • donrevis

      Muchas gracias Alicia.

      Muy amable.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.