De uñas-.

Ben-.

Empezando con mis uñas,

tumbas parciales de mis terminaciones

nerviosas, donde se ocultan las cutículas y las membranas,

y las arterias desdibujan

su presencia, y en que las venas, moribundas,

acceden a capas inferiores de la dermis.

Son mis uñas, archivadores de rótulas, antiguos

muslos por su ímpetu doblegados, tortugas

tan lentas sólo bajo tierra.

Pezuñas sustanciales que completan su formación

lejos de tetas maternales, vientres o abdómenes firmes

no intervienen

en su excavación subterránea y sanguínea.

Galápagos inmensos, islotes llenos de flemas,

mis uñas son inciertos paisajes terrestres, que

increpan y blasfeman contra una divinidad letal

que deja solos a sus hijos y los marcha-.

 

 

©

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.