NATURALEZA VIVA

Patunga

Aquella mujer que una vez pintó,

aquella que se esconde en un paraíso destruido,

aquella a quien le quitaron la corona,

y para cubrir aquel vacío

le colocaron un par de casas, una iglesia y un río

para que calle, y en su mente desemboque

un pequeño riachuelo

que no alcanza mojar el suelo,

manda callar la gente, que aunque mira no comprende,

que las marcas de su cara,

son el resultado amargo

de algo que un día tanto amara,

en sus ojos se refleja el fétido recuerdo,

de un mundo en equilibrio,

que volviendo la cara atrás

en un infinito vagabundo se perdió.

 

Ya no puede detenerse en pie,

tanto peso no logra contener,

le duele ya el cogote,

y siente que el temor

le está volviendo un quijote.

 

Inestable es ahora su mente,

porque pierde la mirada,

en la mirada de otra gente,

porque piensa de la realidad un espejismo.

 

Inefables son los sueños de mi dama,

innumerables las tristezas que acompañan,  

se hizo un vestido de promesas,

y a cada paso, al barro se hacen inadvertidas,

olvidadas y empobrecidas,

no le importa quien por sus calles transite,

mucho menos lo que de ella musiten.

 

Relegada esta la gente en su memoria,

no conoce de nombres,

pues la gente es desdicha y no gloria.

No usa guantes tampoco usa zapatos,

pues al mundo destrozarían sus manos,

y con sus pies caminaría a prisa

tratando de escapar de esta gente

que en sus cabellos se desliza.

Sin conocer el dolor que causan,

ignorantes a su ruego,

pues pensamos que la vida es un juego.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • maemki37

    Extensiva poema, lleno de dramatismo que vive caminando entre la gente, viviendo lo desconocido sin rumbo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.