Vuela la frágil libélula por el hilo de plata

Julio Noel

Vuela la frágil libélula por el hilo de plata

en cadenciosos y azulados vuelos,

su ingrávido cuerpo suspende en las verdes ramas

o en la acerada aguja de un junco verdinegro.

En las remansadas aguas del hilo de plata

su vals azul baila en pausados revoloteos,

ora suspendida en el frágil velo del aire,

ora posada en la luz del níveo venero.

Sus aéreas acrobacias semejan los compases

de grácil bailarina ante horizontal espejo

que ensaya los rítmicos pasos de una danza

con delicado donaire y alígero esmero.

Por el hilo de plata fluyen mis esperanzas

entre rítmicas acrobacias y azules vuelos,

mientras las lívidas penas de mi corazón

bogan en el tenebroso mar de mis recuerdos.

 

En las alas del viento

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2020 a las 06:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.