PALABRAS Y MÁS PALABRAS

alupego (Ángel L. Pérez)



PALABRAS Y MÁS PALABRAS

 

Hay palabras que sellan

y las hay que enmudecen,

hay palabras que quiebran,

como funde la nieve.

Sentenciosas palabras,

que condenan a muerte,

palabras como dagas,

que desmembran y hieren.

 

El silencio se oye,

cuando nutre la calma,

la auténtica palabra.

Un grito sobrecoge,

que sin palabras habla.

Una voz que arrebata,

succionando las ganas.

El clamor del murmullo,

casi en silencio, brama.

 

Palabras entre notas,

de una canción versada,

notas entre palabras,

para aclarar quien ama.

Entre sílabas cuelgan,

lúcidas voces sabias.

Sonoras carcajadas,

entre frases sin alma.

 

Hay palabras que acuden,

como cabos que salvan,

otras perdidas sufren,

en el vacío olvidadas.

Palabras entre dientes,

que el sonido socavan,

estridentes y vacuas,

que chirrían y desgastan.

 

Voces que se atropellan,

como coches de choque,

conducidas por locos,

sin destinos ni reglas.

Un verso en la palabra,

que conmueve y acalla,

Una asonante rima,

que rima con el alma.

 

Hay palabras que incendian,

corazones templados,

unas sanan alientos,

otras justicia claman.

Algunas quitan vidas,

otras del suelo alzan.

Con las manos atadas,

no hay palabras que valgan.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/51919821

10/06/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Hay hombres cuyas palabras son como golpes de espada; Proverbios 12'18
    SIEMPRE ES UN GUSTO LEERTE Y ESCUCHARTE. SALUDOS POETA.

  • Alice777

    Hay palabras que acuden,

    como cabos que salvan,

    MUY BELLO saludos

  • Willie Moreno

    Hay también palabras que no llegan al habla, pues es mudo el portador... Siempre se quedan en el alma y el corazón. Magníficos versos, saludos y un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.