EL ALMA, LA ANGUSTIA Y LAS PALABRAS

Gerardo Blanco

Por cada palabra no dicha hay un ave que se escapa de su jaula, por eso el cielo está lleno de aves errantes que no saben donde ir.

Y cuándo el alma no sabe que decir todo se convierte en nada, el tiempo se termina, y luchas contigo mismo, y no sabes cómo te sientes, sólo sabes que estás mal, y se hace de madrugada, y no puedes dormir, te angustia que pasen los segundos, y las pastillas no ayudan, observas las viejas fotos a la luz de la luna, y todas tienen una historia, escuchas su voz y tus palabras que se quedan atrapadas, y la aguja de tu reloj retumba cómo martillazos en tu cabeza...

Cuándo el alma no sabe que decir recurre a las palabras que se quedan cortas, y se nos cae el alma por los ojos pero las palabras no salen y de pronto ya es de noche, y el corazón empuja, y bebes agua para calmar tu infierno, y el nudo sólo crece en tu garganta, y te ahogas, y al final llegan las palabras pero nunca son las que quieres escuchar. 

La muerte prematura viene cuándo los pulmones se llenan de palabras que nunca te has atrevido a decir.

  • Autor: Gerardo Blanco (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2020 a las 22:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Eli R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eli R

    siempre puedes hablar aquĆ­



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.