El Hebreo

David A. Rosenthal

Caminante errante va el hebreo
con una vara en su vieja mano.
Sus cabellos son blancos como
el cielo y el hielo.

Sus recuerdos son claros.
Sus labios son rojos y sabios.
Sus pestañas son de oro.
Pero, sus primos y hermanos
lo han dejado solo.

Es el caminante errante hebreo
en un mundo insincero, un solo
destello de su pueblo. Solo y
abandonado va sin rumbo claro.

Amanece en verdes rocíos y anochece
bajo incesantes pálpitos. Es en verdad
hombre y leyenda a la vez. Vive y muere
por el olvido y se encuentra inmerso en
candidez.

Es el alma del hebreo una sola con su
pueblo. Es su sed de esperanza más
que su plato de lentejas medio vacío.
Es su sentir de andariego más cercano
a su paso, que su último destello.

 

  • Autor: Mr. Rossiter (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2020 a las 13:52
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.