solo (soneto)

Claudio Batisti



Solo con mi esqueleto y mis arterias
a la sombra como sapo de otro foso,
que se asoma al verano tan ruidoso
entre miles de insectos y bacterias.


Que saltan y atropellan sus miserias
como en otro delirio bullicioso,
que inútil y febril es mentiroso
ante el asco que dan las periferias.


Da igual, en la ciudad somos insectos,
que sin fe no podremos apreciar,
cansados de peleas y querellas.


Si bien con estos cuerpos imperfectos
no alcanzamos a ver ni disfrutar
un cielo azul abierto a las estrellas


Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • πŸ”₯Ls. Angel

    πŸ˜ƒπŸ‘πŸ‘πŸ“š

    • Claudio Batisti

      Estimado amigo πŸŽ—LuIs AngeL: Gracias por la visita. Cordiales saludos. Claudio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.