AMISTAD... ( que gran palabra ).

Lualpri



AMISTAD... ( que gran palabra ).

 

Desperté y por mi cabeza

comenzó a deambular

de mil formas o maneras

esta palabra...AMISTAD!

 

Fluían versos al aire

cual lo estoy contando acá,

como diciéndome...Dale!

Ponte a escribir algo ya!

 

Que si, que no, que mas tarde...

Seguía remoloneando,

pues la fiaca era tan grande

que parecía atrapado…

 

Por las sábanas de lino,

las frazadas de algodón

y el acolchado divino

que propiciaba calor!

 

Mas… tomé mi celular,

plasmé la primer estrofa,

pero el cansancio era tal

que me dije… Basta ahora!

 

Lo dejé sobre la mesa,

me di vuelta y me dormí,

había un silencio en mi pieza

que fue hermoso estar allí.

 

Descansé como los dioses,

según lo expone un refrán.

Miré el reloj…Uy, las once…

Que tarde se ha hecho ya!

 

Me levanté lentamente,

fui al baño, me higienicé,

y me acordé de repente

del nombre que mencioné.

 

Armé la cama despacio,

muy bien la colcha estiré

y fui directo al armario

donde guardo allí el café.

 

Mientras preparaba uno,

puse a hacer unas tostadas,

a las cuales luego unto

con manteca y mermelada.

 

Un mantel individual,

un plato, una servilleta,

y con todo lo demás

ahí fui y me senté a la mesa.

 

Junto a ello, mi PC

y la idea que rondaba…

Pregunto, recuerda usted?...

De la amistad, yo le hablaba.

 

Al fin comencé a escribir

sin saber cómo arrancar

y ahora llegué hasta aquí,

mas de ella ni que contar!

 

AMISTAD… que gran palabra,

porque encierra en su interior,

ese cariño del alma

morando en el corazón…

 

Que elegimos algún día

o que un día se nos dio,

porque lo quiso la vida

o tal vez el mismo Dios!

 

Pero si hablamos de ella

vamos a hacer hincapié,

en que es una planta bella,

que necesita también…

 

Que se la cuide, y se riegue.

Que se le preste atención.

No usarla cuando se quiere

y alojarla en un rincón.

 

La amistad es lo más hermoso

que podríamos tener.

Para mí, el mejor tesoro

más preciado a mi entender!

 

Luis A. Prieto

8/06/2020

11:58 hs.

Bs.As.

Arg.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.