LA PENA QUE ESTOY LLEVANDO

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


Canta: Luisa Ortega

Letra: Antonio Quintero, Rafael de León. - Música: Manuel López-Quiroga Miquel

Canción que fuera compuesta para el espectáculo realizado en el Teatro

Calderón de Madrid "La Nueva Copla" (año 1951), que interpretaban

"Manolo Caracol" junto a LUISA ORTEGA, su hija, quien fuera la primera

intérprete del tema.

Dos años más tarde, en 1953, se incluyó en la banda sonora del film

de igual nombre, que protagonizó la artista "Lola Flores".

Es la de Flores la versión más conocida, y el tema pasó a ser uno

de los más importantes de su repertorio.

 

 

 

LA PENA QUE ESTOY LLEVANDO

Poema

 

 

Llevo encima una condena

que es inmensamente triste,

tan sólo porque te fuiste

y me dejaste entre penas.

 

Es abismal la aflicción

que me tiene atravesado,

como cuchillo clavado

muy dentro del corazón.

 

Ay pena cruenta y malvada

te has metido en mis rincones,

para matar las pasiones

compartidas con mi amada!

 

Rosa que ha llevado el viento

a solitario destino,

dejando rastro en mi sino

... hoy sin amor y sin tiempo.

 

Sólo tengo un relicario

con un mechón de su pelo,

que guardo para consuelo

de este angustioso calvario.

 

Pena que me ha vuelto huraño

robándose mi alegría

... oscureciendo mis días,

por lo mucho que la extraño!

 

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.