López y sus incoherencias

Gonzalo Ramos Aranda

“Lapsus, delirios, demencias.”

López necesita, urgente,
un psicólogo excelente,
“se le bota la canica”,
lo que expongo así se explica:

Hace días por la mañana,
Palenque hora temprana,
en franco delirio pleno
como si fuera “galeno”.

Dio “receta” de incoherencia:
tener limpia la conciencia
más no mentir, ni robar,
mucho menos traicionar.

Evita el coronavirus,
ido “remedio antivirus”,
Andrés no tuvo piedad
dijo una barbaridad.

Fue mayúsculo mi asombro
todavía no me repongo;
sin embargo, ya, desde antes,
bajo diversos semblantes.

Con su “moral” se protege
blande estampitas, el peje,
ha mostrado en el templete
sus dos dólares, billete.

Que saca de la cartera,
por siempre “toca madera”,
él, no anda en sus cabales
piensa en cosas anormales.

Recuerdo, pidió permiso
a madre tierra, sumiso,
se hace limpias personales 
y a sillas presidenciales.

Conductas disparatadas
manías que están desatadas,
enajenación, trastorno 
y una “chochez” sin retorno.

En Chiapas no hubo ocurrencia
López entró en la demencia
senil, lo expreso en serio,
su salud todo un misterio.

Está fuera de este mundo
como en un lapsus profundo,
le apremia asistencia, . . . cura,
su “gobierno” es de locura.

La pandemia mal muy grave
no queremos que se agrave,
requerimos de alguien cuerdo
espero estemos de acuerdo.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 06 de junio del 2020
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2020 a las 22:41
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • claudio ramirez vasquez

    Lic .Andrés Manuel López Obrador
    Presidente Mexicano . Sensato, cuerdo
    prudente....Si Usted.no está de acuerdo
    su enfermedad es el desamor.

  • Gonzalo Ramos Aranda

    Sr. claudio ramirez vasquez, si Usted está de acuerdo con las insensateces, locuras , imprudencias de López, su enfermedad es el ciego fanatismo . . .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.