denuncia

Ταδεθσ

Si supieras que la physis
Al ser rota por el cogito
Todo lo desespiritualizó
Como un beso sin amor
Y dejamos de ser parte del paisaje
Pues de la naturaleza nos escindió
Quedamos dislocados
Mas marionetas y menos autonomía
Más los otros y menos uno
Más certezas y menos sospechas
Más respuestas y menos preguntas
O los sueños por lo onírico
Y la timidez por introversión
O psiquiatrizar la nobleza del mundo
La espontaneidad del corazón
Y tal recelo ser farmacológico
Así, informarse por pensar
Repetir por saber
Verborragia por decir
Llamar ingenuos a los inocentes
Y sin espacio para los poetas
El cogito destruyo
Las raíces del ayer
Y fertilizo, lo infértil del hoy.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2020 a las 09:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.