Camino de olvido

José Luis Barrientos León

 

 

Y es que esta armazón de huesos casi oxidados

Intenta lentamente dar pasos hacia un horizonte

Que se contrapone por la incertidumbre y lo absurdo

De un mañana con pocas esperanzas

 

Es como ingresar a un túnel a ciegas,

en donde se retrocede creyendo que se avanza

es como caminar a tientas en medio de las sombras

sin tacto, convicto de los pecados confesos, de los amores perdidos

 

Se ingresa al laberinto de los provectos,

Tomándole la mano a las nostalgias, como si fueran rostros que nos miran

Como si acumuláramos cenizas de afrentas opacas

Como si lentamente las sonrisas se extinguieran ante el espejo

 

Se retrocede a veces creyendo que se avanza

Cuando la lluvia cae y no empapa nuestra alma

Y no escuchamos las aves y el relámpago ha perdido su descarga

Cuando el amor es un residual del recuerdo

Y las pasiones han quedado minusválidas

 

Pareciera que cada paso lento, deja una huella de herrumbre

De recuerdos en cenizas, de sonrisas olvidadas

Y que el túnel del futuro extravía los horarios

Que los calendarios no marcan días, solo noches sin estrellas

 

Quisiera entrar a la gruta olvidando el pasado

Saber que  avanzo, si me tomo de tu mano

Que sin importar el tiempo, seguro estoy que no retrocedo

Porque tu mirada será luz, y tu afecto mi destino

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2020 a las 15:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    El amor todo lo puede.
    Precioso poema querido José.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.