CANTO PLENO . . .

Hugo Penelas

Al hombre de hoy ,

al hombre de siempre ,

peregrino errante

que espero y espera ,

su grito de alerta

se perdio en el llano ,

en las avenidas

y los basurales

donde se alimentan

los cuerpos vacios ,

bolsillos repletos

promesas vanales .

Al hombre de hoy

al hombre de siempre ,

el que tuvo y tiene

sueños postergados

y los ojos prestos

para despertar  .

No abunda en palabras ,

la mezquina prisa

del sermon de turno

le mostro la replica

de un dios fabricado

para que en la cruz

de todos los dias

se sienta contento

con estar colgado . . .

Al hombre de hoy

al hombre que soy  ,

al que  negue

y sigo negando ,

cuando yo lo vendo

y TU me lo compras

por treinta denarios .

Para El estos versos ,

gorriones sin jaula ,

canto de protesta

libertad y sol ,

oracion profana

jirones del alma ,

caminante y paso

huella de su andar .

Al hombre de hoy

al que llamo hermano ,

y se muere en vano

¡¡ Sin poder volar !!! ...

 

                                                   Hugo López Penelas

 

                                                     A  Felix   Contreras

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


  • Autor: Hugo Penelas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de agosto de 2010 a las 19:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo yo que esta fallando la cojugacion regular ,\\\\\\\" Yo tengo ,Tu tienes ,EL MIRA \\\\\\\" . . .Hagamos por hacer y demos con amor ,gozando en la equidad . . .Ojalá lo logremos . . .
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.